刻みねぎと○○○で一週間。

近頃はるちゃんが、

「ぼくは貴族のような食事がしたい」

と言い始めたので、

毎日せっせと貴族食を作って提供しています。



今週の貴族食は、

飛騨牛ーーーーー!



・・・のスジ肉。


スジはスジでも飛騨牛です、これぞまさに貴族的食生活!

(妹夫妻が岐阜に住んでいるので頼んでおいて、卸店でちょいちょい買ってきてもらいます。)



500gで800円、グラム160円☆

庶民にも手の届く貴族食材です(汗)。



これをコンニャクと一緒に甘辛く煮込んで・・・・

豆腐とか野菜で量増しして・・・・

刻みネギをたっぷりのせていただきます♡

06202.jpg



一日で全部食べてしまわずに、

後日、細かく刻んでお好み焼きに。

06203.jpg


もちろんネギたっぷりのネギ焼きです。



またまた後日・・・、

ちょっと残った牛スジと煮汁でうどんに・・・

06204.jpg



連日これだけのねぎをたっぷり贅沢に使えるのも、

ねぎ農家か貴族ぐらいでしょう。



更に余った煮汁で、

愛する煮卵♪

06205.jpg



この貴族食は一度作ると4~5日使い回せます。




ブログランキングに参加しています。
↓応援してくださる方、一日一回クリック願います!
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 新規就農へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

FC2ランキングバナー



Comment

Comment Form
公開設定

Trackback


→ この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)