おでんネギ。
- Day:2012.10.31 08:03
- Cat:おネギの料理
11月は油断しているとある朝突然寒くなるので要注意です。
そして、おネギが美味しい季節になってきました。
最近試し掘りと口実をつけて、せっせと圃場からおネギを掘ってきて食べています。(←おい、売り物だよ~)
兼ねてから念願の、おでんにうちのおネギを入れるという計画を遂に実行しました!
おネギの禁断症状 参照
といっても、そんな大それたことではなく、ただ普通のおでんにネギ入れただけですが。
すき焼きとか鍋には入れるおネギですが、おでんに入れてもよく味が浸みて美味しいです。
そして、今回はお隣のIさんにいただいたレンコンと海老芋も入れてみました☆

旨し!!
そういえば、「おでんかぼちゃ」というのは聞いたことあるけど、おでんに入れるために開発されたかぼちゃなんだろうか?
ちなみにうちのは普通のおネギです。
「おでんネギ」というネーミングをつけたら流行るかしら。
今あるおネギは白いところがまだ短いので、青い葉っぱもせっせと食べています。
おからを炊くときに入れたり・・・

お好み焼きに入れたり・・・

なかなか美味しいですよ。
皆さまこの冬はたくさんおネギを食べましょう♪
おでんにネギも是非試してみてください☆
ブログランキングに参加しています。
↓応援してくださる方、一日一回クリック願います!

にほんブログ村

人気ブログランキングへ
FC2ランキングバナー
